My Story

Virtual Diary

Creative Blog

Main Game Makin Seru Dengan Advan G9

by - November 02, 2020

 

Foto: dok. Advan


Main Game Makin Seru dengan Advan G9 | Selama pandemi ini, anak jadi jarang bermain di luar. Seharian hanya diisi belajar daring, ngobrol bersama dan tidak bisa dipingkiri bermain game menjadi salah satu alternatif mengusir bosan saat ini. Tentunya sebagai orangtua tetap harus bijak mengatur waktu yang tepat. Tetap harus punya jadwal belajar, namun berikan juga anak kesempatan bermain. Kita harus bijak dalam mendidik, apalagi pola hidup dan kebiasaan seiring perkembangan jaman ikut berubah. 



"Ulang tahun mau dibeliin apa, Dek?"


"Beliin game ori Minecraft aja, Mi" ujar anak bungsu saat itu. 


Banyak game yang mendidik juga sebenarnya, seperti game kuis belajar bahasa inggris, game Minecraft contohnya bisa melatih kita untuk kreatif membuat kota sendiri dari balok-balok, game yang sekaligus bisa belajar coding untuk pemograman dll. Peran kita yang tidak kalah penting untuk digarisbawahi adalah "Mengawasi" memberikan fasilitas kepada anak tetap diperlukan pemantauan. 


Anak kedua saya, termasuk feeling ekstrovert, yang memang karakter anak feeling berbadan kecil dan malas bergerak. Dia lebih nyaman dengan menghabiskan waktu sendirian di kamar dibandingkan bermain di luar. 


Perlu adanya dorongan yang kuat dari orang lain atau ajakan agar ia mau melakukan aktifitas di luar. Selain mendidik dan mengawasi, belajar mengenal karakter anak juga point penting dalam mengasuh. 


Saya bahkan akhir-akhir ini selama pandemi jadi ikut asik bermain game bersama anak sebagai bagian dari bonding time seru-seruan bareng juga. Bahkan kita sekeluarga pernah bikin satu clans game di COC yang isinya satu keluarga. Ahaha. 


Launching Advan G9 Ponsel Gaming Murah dengan Spesifikasi Performa yang Apik


Buat kalian yang sedang cari ponsel gaming, aku ada rekomendasi ponsel gaming dengan Ram dan layar lega yaitu Advan G9 yang bikin main game kamu lancar dan anti baper. Performa pendukung di dalam ponsel tentu menjadi faktor yang paling utama saat bermain mobile game. Layar lebar dan baterai yang tahan lama menjadi hal yang paling dicari para pecinta game online. Nah, ada ponsel yang mampu menjawab kebutuhan para gamers tersebut, salah satunya adalah ADVAN G9. Advan meluncurkan ponsel ini pada 3 November 2020 dengan harga yang dipasang Rp 1,399.000 namun memiliki keunggulan performa yang gak kalah apik. Selain itu ada Free gift Headset JBL, dan Paket data 360GB dari smartfren. Paket komplit ya!


Foto: dok. Advan


SPESIFIKASI ADVAN G9


Gebrakan ponsel Advan di tanah air menjadi angin segar dan berita baik buat para gamers karena ADVAN G9 ditanamkan prosesor OctaCore A55 1.6GHz+1.2GHz dengan dukungan RAM 4GB + ROM 32GB. Memori internal tersebut juga masih bisa ditambahkan memori eksternal hingga kapasitas 128GB, yang membuat penyimpanan di G9 makin legaaa. Sehingga tidak perlu lagi khawatir kehabisan ruang setelah mengunduh beberapa aplikasi.


Untuk segi layarnya gimana nih? Layar Advan G9 lumayan lega sebesar 6,6 inch HD Fullscreen. 


Gimana, lumayan mantep kan ya? Gak bikin sakit mata kalau layar ponsel terlalu kecil.  


Daya tahan baterainya juga juara, menggunakan baterai monster sebesar 5.200 mAh Power Max anti galau-galau club bagi kamu yang suka ketakutan baterai ponsel cepet abis. 


Anak pertama saya termasuk yang suka setel musik, bahkan dia belajar harus diiringi musik. Karena musik membuat belajar jadi lebih mengasikkan baginya. Untuk itu gawai dengan speaker mumpuni juga diperlukan sebagai pertimbangan memilih ponsel, Advan G9 dengan teknologi kelas K Power Amplifier ini memiliki kinerja tinggi dengan speaker tunggal 1511. Dengan adanya speaker ini, ADVAN G9 dapat mengeluarkan suara menggelegar dan tak tertandingi.



Sedangkan saya lain cerita, melihat ponsel selalu fokus pada kamera. Sebagai content creator dan blogger, tentunya dituntut untuk motret sana sini. ADVAN G9 ini didukung dengan 4 kamera mumpuni. Masing-masing kamera dari G9 juga mempunyai fitur-fitur canggih yang mampu menambahkan kreativitas pada hasil jepretan. Fitur-fitur tersebut, antara lain, F 2,2 large aperture, intelligent beauty algorithm, dan juga Face AE technology Automatic Face Recognition yang akan memberikan efek selfie yang lebih alami dan dan detail. Kamera ponsel kekinian biasanya juga dilengkapi fitur bokeh. Nah kamera dari ADVAN G9 juga sama, ia dibekali dengan fitur focus blur yang memberikan efek bokeh pada background dan memusatkan objek foto dengan tampilan yang lebih jelas dan gak acak-acakan. Jadi gak perlu edit bokeh menggunakan aplikasi lagi. 


Akan sangat menyenangkan apabila dalam bermain game sangat lancar, kondusif, dan tidak ada kendala yang terjadi secara tiba-tiba. Karena bisa mempengaruhi mood biasanya. Advan G9 bisa menjadi pilihan ponsel gaming kamu karena harganya yang murah dan tidak menguras tabungan.  


Semoga kita selalu diberikan kesehatan, keberkahan, rejeki yang baik, positif thingking dan bahagia selalu apa pun aktifitasnya kesibukan kalian hari ini. ❤️ 



You May Also Like

23 komentar

  1. anakku juga suka main minecraft Des, udah aku beliin juga waktu itu biar bisa kebuka semua katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama, anakku juga gitu. Biar kebuka semua dan bisa main bareng gamers luar negeri katanya. Sering komunikasi sama orang luar di games bahasa Inggrisnya jadi fasih sendiri.

      Hapus
  2. Duh advan makin canggih deh sekarang, bagus nih kalau buat dikadoin ke anak abg yang kebutuhannya selain belajar daring juga main game

    BalasHapus
  3. Ahh adanya ADVAN G9 diluncurkan bakalan makin mager nih gamers secara perfomanya mumpuni gini, plus harganya terjangkau pulaaak yaa. Btw ku suka yang iteem

    BalasHapus
  4. Advan juga mengeluarkan ponsel untuk spesifikasi gamers ya. Keren.
    Harganya juga bersahabat dengan kantong. Kameranya juga ketje punya.

    BalasHapus
  5. aku naksir karena warnanya eye catching mba :) aku suka sama desainnya yang nggak biasa juga hehee

    BalasHapus
  6. Jadi mupeng dengan Advan G9 ini mbak, performanya lengkap. Bisa dipakai main game sepuasnya. Bahkan bisa pula dipakai untuk aktifitas lainnya. Apalagi dari sisi cashingnya, sangat menarik dimiliki oleh siapapun....henpon ramah di kantong dengan performa gahar dan stylist.

    BalasHapus
  7. Main game dengan layar lega emang bikin betah. Apalagi Advan hadir dengan spesifikasi gede ram dan batrenya. Harganya juga terjangkau malahan.

    BalasHapus
  8. Ini dia, bisa untuk perangkat 'tempur' ngegamenya anak yaaa... ga perlu mahal udah dapet smartphone yang kece untuk gaming.

    BalasHapus
  9. Gadget wajib nih buat para gamers yaaaa, karena speknya bagus, speakernya ok, speednya juga bagus deh buat main game ini mah

    BalasHapus
  10. Rp 1.399.000 itu murah ya untuk HP gaming. Boleh juga. Gak menyangka ada HP gaming yang harganya murah begini.

    BalasHapus
  11. harganya terjangkau ya mba apalagi speknya juga cocok banget nih buat main game jadi pengen punya juga buat di rumah suka warna HPnya

    BalasHapus
  12. Saat bersamaan keluar hape canggih untuk para gamer, satunya harga selangit satunya harga terjangkau, Hem... Demi mendiamkan anak, pastinya orang tua akan berpikir realitas saja ya, hehehe...

    Fiturnya memang keren nih Advan terbaru ini.

    BalasHapus
  13. Warna hapenya menarik banget nih, aku ga suka ngegame tapi sepertinya ini asyik banget kalau dibawa traveling hehe.... pikirannya ke sana melulu... Harganya murmer banget ya utk spek seperti itu...

    BalasHapus
  14. Fiturnya udh bagus bgt dengan harga seterjangkau ini. Cocok deh bisa dibungkus satu utk adek aku yg hobi game

    BalasHapus
  15. Udah banyak yang rekomendasikan gunakan hanpdhone ini. Siap bakalan jadi pilihan

    BalasHapus
  16. Memang perempuan dan laki-laki itu beda Mbak dalam melihat spesifikasi handphone kalau kita pasti milihnya yang kameranya cakep sedangkan laki-laki lebih milih spesifikasi baterai suara layar

    BalasHapus
  17. Keren nih, sekarang sudah ada hp gaming yang harganya terjangkau banget ya kayak Advan G9 ini. Mana spesifikasinya juga nggak kalah keren

    BalasHapus
  18. Racun inii saya mau umpetin reviewnya ini dari putraku soalnya dia sering mengeluh kalau lagi main game tiba-tiba hpnya ngadat, hihihi emak jahil. Kalau doi tahu ada Advan G9 yang bagus banget untuk dipakai main game, bisa bocor dompetku mbak

    BalasHapus
  19. Jadi pengen banget pegang bentuk aslinya Advan G9 niih..
    Asa mantap yaa..buat mendukung PJJ anak-anak terutama..

    BalasHapus
  20. Harganya relatif terjangkau ya Mbak, uda bisa buat ngegame lancar dan foto fotooo.... Thanks infonya Mbaaa

    BalasHapus
  21. ROM nya 32 GB ya Mbak? wah kalau aku kayaknya kuraang. mungkin kalau buat ngegame aja bisa kali ya, cuma kalau sama buat app lain dan simpan foto kayaknya nggak cukup. belum kepotong aplikasi entar

    BalasHapus
  22. Salah satu ponsel kece di tahun ini advan, modelnya keren warnanya keceh apalagi speknya. Aku sering liat di marketplace ini Mom Dess.

    BalasHapus