My Story

Virtual Diary

Creative Blog

Solusi Jitu Penghilang Noda Pakaian dan Basmi Kuman dengan Vanish Oxi Action Multi Power

by - Maret 26, 2021

 



Sering mencontek gaya kekinian ala selebgram, alhasil lemari penuh dengan pakaian. Busana hijab kini semakin beragam dan lucu-lucu. Jadi suka gemas sendiri ketika berkunjung ke outlet langganan, beli ini itu dengan motif dan warna yang berbeda. Apalagi ketika sudah nyaman dengan model baju tertentu, suka gatel ingin memiliki koleksi semua warnanya. 


Desain baju kekinian kian melesat, setiap bulan hitsnya beda-beda. Pilihan warna terang, cerah, pastel menjadi paling dominan saya pilih. Apalagi sebagai blogger membutuhkan banyak warna untuk menyesuaikan dresscode ketika event berlangsung, jadi mau gak mau, baju di lemari kian beragam warnanya. 





Mix & Match Baju Jadi Pilihan untuk Mempercantik Diri


Mood swing membuat saya mengeksplor dan mengekspresikan pakaian sesuai selera semaunya. Kadang casual, kadang bergaya etnik atau adakalanya menggunakan dress anggun ketika kesambet aura kebangsawan Inggris. Ahaha.


Untuk model hijab, saya biasanya menyesuaikan dengan bentuk wajah. Wajah bulat yang saya miliki lebih cocok ke pilihan jilbab square dibanding pashmina. Entah kenapa pashmina buat saya sepertinya lebih cocok ke bentuk wajah yang oval dan lonjong. Sesekali pernah juga menggunakan pashmina dengan gaya yang simple, lebih sleek tanpa perlu dikenakan berlapis-lapis. Pilihan hijab polos juga jadi andalan agar mudah memadu padankan dengan pakaian yang bermotif ramai dan bercorak seperti kembang-kembang, shape abstrak dll dengan banyak warna. Gaya-gaya retno jaman dahulu sepertinya mulai kembali diminati namun tetap modis.


Paling sebel gak sih ketika baju favorit yang harganya lumayan, terkena noda yang susah hilang?


Dulu saya agak ribet harus menggunakan baking soda dan cuka, sudah seperti mau tempur bikin kue hanya untuk menghilangkan noda membandel di baju. Kini Vanish bisa jadi solusi jitu buat kalian yang memiliki baju cerah warna-warni namun noda yang melekat enggan move on di baju.

 

Membuat warna pakaian menjadi lebih cerah

Penghilang noda dengan kemasan yang konsisten warna pink cerah sejak awal keluar di pasaran membuat gampang terlihat diantara rak di Supermarket. Sebab noda membandel pada baju tak cukup hanya dengan detergent biasa saja. Sebelumnya saya menggunakan Vanish cair untuk kendala noda di baju. Kini tertarik dengan Vanish Oxi Action Multi Power karena banyak ulasan positif mengenai produk ini yang diformulasikan khusus sehingga mampu mengeluarkan gelembung untuk menghilangkan noda hanya dengan satu kali cuci dan mengeluarkan enzim yang dapat menghancurkan noda. Jadi seolah formulanya didesain untuk mampu mencari noda. Multi Power menghasilkan jutaan gelembung Oxi dengan kandungan surfaktan Ionik dan Non Ionik yang tidak hanya mampu membersihkan noda pakaian sejak pertama kali cuci, tetapi juga membunuh kuman serta membantu mencerahkan pakaian dan menghilangkan sumber bau. Hal yang perlu kita perhatikan dari penghilang noda adalah carilah yang tidak membuat baju cerah menjadi pudar warnanya dan harus sesuai dengan segala jenis kain agar tidak merusak pakaian kalian. Nah Vanish memiliki kelebihan yang disebutkan di atas. 


Setelah dicoba aku rekomend banget karena hasilnya yang amazing membersihkan noda tanpa harus punya tenaga ekstra mengucek sudah bisa angkat noda membandel dan warna baju tetap cemerlang. Selain itu tidak panas ditangan. Vanish Powder Oxi Action Multi Power ini ketika dicampur air gelembung oxi langsung bereaksi naik ke atas dan formula ini yang nanti ampuh menghilangkan noda. Duuh, keinginan untuk repurchase bulan depan kayaknya, supaya memudahkan untuk urusan mencuci baju yang terkena noda dengan keunggulan formula bahan aktif, yang bergerak mencari dan menghilangkan noda tanpa jejak hanya dalam sekejap. Bahkan produk ini didukung oleh Dettol dan sudah diuji di laboraturium terakreditasi terhadap bakteri E, Coli, S Aereus, P Aeruginosa, dan E Hirae. Sehingga Vanish Bubuk Oxi Action dengan multipower ini dapat membersihkan dengan maksimal tanpa dikucek. Mempermudah pekerjaan para ibu di rumah perihal mencuci. 



How to Use


Vanish Powder Oxi Action dengan Multi Power ini dapat digunakan diberbagai kondisi mencuci. Biasanya sebelum nyuci saya suka langsung oles Vanish Powder Oxi Action ke noda yang melekat di baju dengan takaran 10 g Vanish Powder Oxi Action Multipower dengan sedikit air aduk sekitar 30 detik. Tuang ke noda di baju, bisa juga dikucek perlahan. Lalu didiamkan sebentar sekitar 5-10 menit saja, jangan terlalu lama dan jangan sampai vanish mengering di pakaian ya moms. Lalu cuci seperti biasa.  


Kondisi kedua adalah ketika digunakan untuk perendaman agar noda membandel hilang. Biasanya saya rendam dengan takaran 60 g bersama 4 liter air. Pada pakaian yang berwarna maksimal rendaman berbeda dengan pakaian berwarna putih. Pakaian warna cukup direndam maksimal 1 jam saja, namun pakaian berwarna putih maksimal direndam selama 6 jam. Jika digunakan untuk perendaman yang bertujuan membasmi kuman pada baju cukup dengan takaran 60 g bersama 4 liter air selama 15 menit. Atau 30 g bersama 4 liter air selama 60 menit.


Campurkan Vanish sesuai takaran kondisi, baik itu untuk mengangkat noda sebelum mencuci, proses perendaman, atau mencuci dengan mesin


Berbeda jika kalian ingin mencuci dengan mesin cuci, karena Vanish bukanlah detergent, melainkan produk pelengkap/komplemen deterjen untuk membersihkan noda membandel, maka campurkan 60 gr Vanish Powder Oxi Action Multi Power bersama detergen jika noda pada pakaian lumayan membandel dan terlalu melekat atau noda kering di pakaian. Sedangkan untuk noda standar biasa cukup tambahkan 30 g Vanish Oxi Action Multi Power bersama detergen. 


Vanish Oxi Action Multi Power, penghilang noda dengan formula aktif Oxi-Bleach, Surfaktan dan Enzyme yang efektif menghilangkan noda, baik itu noda darah, minyak, lumpur, spidol, coklat bisa hilang sejak 1x cuci. Terkadang sprei di rumah sering terkena noda darah nyamuk karena suami main tepuk aja di sprei, sekarang semenjak ada Vanish gak perlu worry sprei terkena noda darah nyamuk. Langsung hilang deh moms. 


Baju tidur terkena noda dan langsung bersih menggunakan Vanish Oxi Action Multi Power. Tekstur bubuknya mudah larut dan buih yang dihasilkan mampu usir noda membuat warna lebih cerah


Keunggulan Vanish Oxi Action Multipower


Banyak keunggulan dari produk ini diantaranya adalah:

  • Menghilangkan noda membandel di baju dan mengangkat noda hingga serat terdalam bahkan noda enzimatik dan berminyak
  • Menghasilkan jutaan gelembung oxi yang berfungsi mencari sumber bau dan menghilangkan noda serta menjaga serat kain
  • Mampu hilangkan bau
  • Mencerahkan warna pada pakaian
  • Membunuh kuman dan bakteri karena didukung oleh Dettol yang terkenal ampuh membunuh kuman dan bakteri
  • Membuat pakaian tetap putih walau sudah 50x cuci


Dengan Vanish Oxi Action Multi Power mencuci kini jadi lebih menyenangkan, karena pakaian anti bau, warna tetap cemerlang dan noda hilang. Sudah gak ada lagi nih drama ketika suami komplain karena masih ada noda tertinggal di baju setelah dicuci dan disetrika. Hati senang, happy terus deh seharian. 


Bahagia seorang ibu sebenarnya sederhana. Menemukan produk yang membantu meringankan pekerjaan adalah bagian dari bahagia itu sendiri. Selamat memasuki hari bahagia sepanjang hari. ❤️


#VanishOxiActionMultiPower


You May Also Like

26 komentar

  1. VANISH ini kecintaan aku bangeett, Mbaaa
    Apalagi yg Oxi Action MultiPower ini, dijamiinn, emak2 sejagat raya pasti puasss dgn hasil cucian yg ditambahi Vanish!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya nih mbak.. terjangkau juga harganya

      Hapus
  2. Wah kebetulan. lagi cari anti noda yang mumpuni. Rupanya ada Vanish Oxi Action Multi Power. Pernah coba yang varian lama sih, sepertinya yang ini lebih bagus lagi ya, Mbak Dessy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Niar, yang ini plus anti kuman dan lebih ampuh untuk ngilangin noda karena ada gelembung oxi-nya

      Hapus
  3. Vanish ini andalan saya banget, wajib ada dirumah. Maklum ada anak-anak mereka bajunya tuh pasti adaa aja nodanya, sejak pakai vanish mah gampang bersihnya

    BalasHapus
  4. Aku dulu pernah nyoba Vanish tapi yang biasa. Nanti deh nyari Vanish Powder Oxi Action Multi Power. Soalnya ada pakaian yang nodanya agak membandel gara-gara kelamaan ngumpet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelamaan disimpan di lemari suka kuning dibagian lipatan ya mbak

      Hapus
  5. Saya juga pakai Vanish untuk noda membandel. Puas sih pakainya. Karena mengurangi drama karena pakaian kena noda

    BalasHapus
  6. vanish ini memang oke banget kerjanya.. bikin baju cepat bersih dan kinclong ya mbaaa

    BalasHapus
  7. Keren banget sih gayanya Mba 😍

    Kupengen contek *lah? Hahaha.

    Tapi saya kurang cocok pakai long vest Ama rok panjang, jadi makin gembul hahaha.

    Btw, vanish ini must have item banget buat saya, karena bikin baju jadi baru kembali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha... Aku style tergantung mood juga sih, kadang kalau males pake rok, ya celana sama kaos aja. Vanish ini ngilangin noda tapi gak bikin pudar warna pakaian

      Hapus
  8. kebetulan di rumah ada baju adek yang warnanya udah pudar gitu, jadi pengen coba pakai vanish oxi action multi ini deh mba. Itu didiamkan berapa lama mba langsung bersih? Makasih sblmnyaa

    BalasHapus
  9. Mama Desi sehat selalu ya kangen kapan bisa ketemu lagi. Aku suka stylenya Mama Desi menggemaskan dan idol banget. Untuk vanish Nyi udah pake dari tahun 2003 asli membantu banget menyelesaikan pakaian yang belepotan noda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. Makasih ya.. kangeen juga ih, noda hilang pake vanish plus produk yang ini udh anti kuman

      Hapus
  10. Kalao noda cepat hilang, bisa mempersingkat waktu mencuci ya mba. Bisa nonton drakor atau menemani anak anak bermain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya mbak.. lebih banyak waktu luang dan tidak kuras energi untuk kucek dengan kekuatan ekstra

      Hapus
  11. Wah senang banget ya kalau ada solusi jitu penghilaang noda untuk pakaian kita... sering denger nih tapi belum nyoba. Jadi kepo deh...

    BalasHapus
  12. Asik banget ini Vanish beneran bisa hilangkan noda spidol yang kerap kali ada di baju karna anak corat coret 😃

    BalasHapus
  13. Aku gak kuat baunya kalai pakai cuka, kaya mau makan kuah bakso dong hahaha. Tapi praktis sih skr ada Vanish ya yang bisa membersihkan nodal membandel, kalau membersihkan teman bandel bisa gak?

    BalasHapus
  14. wah ini baru ya, aku pernahnya coba yang versi lama, penasaran sama varian oxy actionnya ni, pas lagi butuh.... thanks reviewnya mbaaa

    BalasHapus
  15. klo soal tips agar pakaian bebas dr noda aku pernah denger dr mertua yg menyarankan pake cuka..itu cara tradisional mgkin ya stlh ada vanish. Aq pke sekali aja, bekas noda semprotan jeruk di baju aku jd ilang

    BalasHapus
  16. Fokus sama OOTDnya di foto gemesh dan kece banget. Btw, kadang kesel sama noda yang tertinggal di baju apalagi kalo udah membandel. Oke nih aku mau coba pake Vanish nanti. Thanks ya mba sharingnya.

    BalasHapus
  17. Kalau saya jarang beli baju �� Karena itu juga sih ya kalau ada baju favorit trus kena noda rasanya sayang banget klo ga bisa dipakai lagi

    BalasHapus
  18. Vanish suka banget mbak karena bisa menghilangkan noda membandel dg cepat..aku biasa pake untuk baju berwarna putih, jadi awet deh putihnya

    BalasHapus
  19. Aku mau coba pakai vanish nih buat cuci pakaian. Soalnya kewalahan sama noda di baju, apalagi yang warnanya terang gitu.

    BalasHapus
  20. Ada yang baru dari Vanish yaa..
    Aku jadi very excited deeh... karena belum pernah coba Vanish Powder Oxi Action Multi Power.
    Menghilangkan noda dengan super cepat.

    BalasHapus